Conférence : L'Oenotourisme pour rebondir ou reconstruire
Comment l’oenotourisme et l’innovation peuvent être une réponse aux challenges auxquels la filière doit faire face ?
Ces derniers mois, l’oenotourisme et la filière vin ont dû faire face à un véritable challenge. L’épidémie Covid-19 a bouleversé le secteur et il convient dès à présent de se tourner vers l’avenir et de réfléchir aux nouveaux enjeux de la filière vin.
Cette conférence organisée par la Chambre de Commerce de Bordeaux Gironde , animée par Jérémy Cukierman, MW, Directeur de Kedge Wine School, avait pour objectif d’aborder le sujet au-delà de la crise sanitaire et d’ouvrir le débat sur les challenges auxquels la filière doit faire face au quotidien : dérèglement climatique, enjeux environnementaux, crise économique, bouleversement des modes de consommation, impact de la crise sur le tourisme international.
Dans ce replay, 4 experts de la filière témoignent et échangent sur les différentes thématiques.
Les intervenants
David Bolzan
Co-président de l’appellation Sauternes-Barsac.
Anne Melchior
Responsable oenotourisme du Château Lamothe Bergeron.
Brigitte Bloch
Vice-présidente Tourisme, événements et équipements métropolitains Bordeaux Métropole /Conseillère municipale de Bordeaux, Tourisme et Economie du vin.
Directrice développement Innovation CRT Nouvelle-Aquitaine.
Philippe Massol
Directeur Général de la Cité du vin.