Les témoignages

Château Guiraud

Clemence_PLANTY_ChateauGuiraud

« Nous avons eu la chance de recevoir en octobre dernier, à Mayence en Allemagne, le trophée international. Ce prix nous permet de valoriser la qualité de l’art de recevoir du Château Guiraud sur tout le réseau international des Great Wine Capitals et de vraiment récompenser le dynamisme de nos équipes.

Faire partie du Club Best Of, c’est l’opportunité de rejoindre un réseau pour participer et échanger sur les bonnes pratiques autant au niveau opérationnel que sur la stratégue d’accueil entre les acteurs professionnels du tourisme reconnus en Nouvelle-Aquitaine. »

Clémence Planty
Château Guiraud
Best Of d’or 2022 catégorie Valorisation des pratiques environnementales – Best Of Wine Tourism International

Château La Dauphine

« Nos Best Of d’Or ont été d’une importance capitale pour le développement de l’oenotourisme au Château de La Dauphine. En plus des retombées presse/média, ces récompenses nous permettent de nous distinguer et de mettre en place des partenariats solides avec des agences/offices de tourisme via le Speed Business Meeting par exemple. Faire partie du CLUB Best Of, c’est aussi faire partie d’un réseau, échanger et partager sur ce domaine si riche et stimulant qu’est l’oenotourisme. »

Marion Merker
Château La Dauphine
Best Of d’or 2020 catégorie Découverte & Innovation – Best Of Wine Tourism International

Château de Reignac

« Un énorme merci à Great Wine Capitals – Best Of Wine Tourism Bordeaux, Great Wine Capitals Global Network, CCI Bordeaux Gironde, Catherine Leparmentier Dayot et à la Gold REIGNAC TEAM ! On est très fiers de participer au rayonnement des Grands Bordeaux dans le Monde ! Après le Best of Monde on attaque les Best of Univers !
Notre petit Reignyx, créé de toutes pièces par Nicolas Lesaint, vient de gagner le BEST OF WINE TOURISM 2018 d’Or, dans la catégorie ‘Innovation et découverte’ ! Grâce à Reignyx nous réussissons à simplifier les messages explicatifs de la propriété à destination des visiteurs français et étrangers. Nicolas Lesaint raconte ainsi, avec son Reignix vigneron, tous les processus de fabrication du vin, de la vigne à la barrique.
»

La Reignac Team
Château de Reignac
Best Of d’or 2018 catégorie Découverte et Innovation – Best Of Wine Tourism International

Château Marquis de Terme

« Quelle aventure! Ce fut un beau challenge d’équipe à la propriété que notre participation aux Best Of ! De l’obtention des labels d’accueil à la création d’un produit de service innovant (notre balade ampélographique à bicyclette), nous avons dû nous mobiliser, nous dépasser, nous confronter, au final, avec nos amis et voisins des autres propriétés, et surtout, au marché de l’oenotourisme…. Ce fut de grands moments! Une fierté collective pour l’entreprise et, le plus important, un atout pour valoriser notre service oenotourisme auprès des professionnels du Tourisme qui sont venus plus nombreux, suite aux deux prix que nous avons reçu. Alors vraiment : merci pour cette belle aventure ! »

Sandrine Chamfrault
Responsable Développement
Château Marquis de Terme
Best Of Wine Tourism d’Or 2017
Catégorie Découverte et Innovation

Restaurant Kupferberg

« Nous sommes fiers d’avoir reçu le Best Of international pour notre restaurant, Kupferberg Terrasse, qui fait perdurer depuis 200 ans sa tradition de culture du vin pétillant. Pour nous, c’est à la fois une motivation pour toujours plus d’implication dans notre patrimoine régional de Rheinhessen, et également une motivation en interne vis-à-vis de nos employés de satisfaire toujours mieux les attentes de nos clients en termes d’authenticité. »

Eva Eppard
Chef de cuisine du Restaurant Kupferberg (Mayence, Allemagne)
2016 global Best of Wine Tourism Award Winner
Wine Tourism Restaurants

Château La Dauphine